Телефон горячей линии: (044) 227-3-228
Двигайся к жизни без боли!
Записаться к врачу

Ищем причину в голове

Случается, что в организме начинает что-то болеть, но обследования не дают ответ о причинах беспокойства. В таких случаях, вероятнее всего, необходимо говорить о психосоматике, когда отдельные болезненные ощущения предупреждают о психоэмоциональных проблемах. Поэтому верным будет утверждение, что многие из наших проблем идут прямиком из головы. Тело и разум являются неделимым целым, а нерешённые проблемы и психологические кризисы ведут к хроническому нервно-мышечному напряжению.

• Сутулость нередко подсказывает, что человек не уверен в ходе своей жизни, он ставит себя на позицию жертвы, сгибается и принимает позу беспомощного и беззащитного страдальца.

• Проблемы с позвоночником являются показателем того, что характер у человека слабый, не способный выдержать тяготы и груз проблем. Ему нередко приходится выполнять действия через силу, не имея желания.

• Проблемы с пищеварением указывают на плохое переваривание реальности. Речь может идти о людях, которые раздражают, ситуации, которая плохо усваивается, погоде, которая вызывает изжогу. Замечено, что повышенная кислотность характерна для людей, склонных к язвительным высказываниям.

• Проблемы с ногами напоминают: не той дорогой движешься, не туда тебе. Замечено, что опаздывают обычно туда, куда нет желания идти.

• Проблемы со слухом и зрением указывают на желание оглохнуть и ослепнуть, чтобы не быть свидетелем или слушателем событий, назиданий либо неприятных образов. Например, близорукость может быть вызвана страхом перед будущим, передтеми проблемами, которые придется решать. Дальнозоркость, наоборот, указывает на нежелание видеть то, что находится перед глазами. Косоглазие может быть связано с подсознательным бегством от истинного положения вещей.

• Раковые заболевания бывают результатом накопленной и невысказанной злости. Нередко причины могут крыться в страхе, отстаивать свои интересы и желания, это приводит к внутренней, часто неосознанной, озлобленности и обиде.

• Проблемы с давлением связаны с излишним контролем. Гипертония характерна для тех, кто авторитарно старается всё держать под своим наблюдением, действует по принципу: построить-проверить-поставить в известность о пережитых волнениях.Гипотония, наоборот, характерна для тех, кто старается сбежать от давления.

• Проблемы с сердцем возникают при нарушении ритма жизни, при наличии страха перед реальностью.

Стоит учитывать, что застой негативных эмоций, нереализованных установок и желаний с большой долей вероятности останется внутри органа блоком. Чем больше в организме блоков, тем больше напряжение, тем сильнее пережимаются сосуды, не давая возможности снабжать его кровью, тем сложнее ему функционировать. И очень важно научиться работать с телом, чтобы вовремя избавляться от телесных внутренних зажимов, и стараться не позволять голове принимать всё близко к телу.